Presentación
- Post 18 Noviembre 2013
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Acerca de nosotros
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La Oficina de Gestión de Calidad - OGC tiene como propósito principal establecer, implementar, mantener y administrar los Sistemas de Gestión (calidad, ambiental, Calidad de Laboratorios de Ensayo, seguridad industrial y salud ocupacional, Responsabilidad Social, Sistema de Único de Acreditación y otros) que requiera la Universidad de Sucre para el mejoramiento y aumento de su competitividad; además, formula políticas en materia de sistemas de gestión y realiza auditorías integradas de calidad para la mejora del Sistema Integrado de Gestión de Calidad de la Universidad de Sucre – Sigus. Igualmente, se le ha dado la responsabilidad de regentar el Sistema de Peticiones, Quejas, Reclamos, Sugerencias y Felicitaciones de la Universidad por lo que cuenta con la Unidad de PQR y Atención al Ciudadano quien se encarga de comunicar y darle acceso a la información pública a nuestros clientes y partes interesadas la información que requieran, conforme la normatividad vigente.
El Sistema Integrado de Gestión de Calidad de la Universidad de Sucre – Sigus, administrado por la OGC, se ha establecido como una herramienta de apoyo para conducir a una gestión integral acorde a lo definido en la misión, visión, el Modelo Estándar de Control Interno – MECI y el Proyecto Educativo Institucional – PEI, dirigido por unas políticas y objetivos de calidad y ambiental y fundamentado en 15 procesos entre estratégicos, misionales, apoyo y de evaluación los que se encuentran interrelacionados y buscan el mejoramiento continuo en cada una de sus actividades.
El alcance del Sistema Integrado de Gestión de Calidad de la Universidad de Sucre - Sigus contempla las actividades de “Diseño, Desarrollo y prestación del servicio de educación superior presencial y a distancia en pregrado y posgrado; Investigación formativa y aplicada; Extensión y Proyección Social (Apoyo a la gestión académica, social, en salud y comunitaria, asistencia técnica y educación continuada) en las facultades de Ciencias Económicas y Administrativas, Ingeniería, Ciencias Agropecuarias, Ciencias de la salud y Educación y Ciencias”.